AKTUELLES
Unsere Termine 2018
Donnerstag, 12. April – Wein und Kunst ‍‍
Freitag, 13. April – Exklusiv: Käse und Wein
Freitag, 20. April – Exklusiv: Käse und Wein
Dienstag, 1. Mai – Alles neu macht der Mai, Oslip
Freitag, 4. Mai – Weing‘schicht – Jahrgang 17
Samstag, 12. Mai – Weing‘schicht – Wild auf Wein
Samstag, 23. Juni – Weing‘schicht
Donnerstag, 5. Juli bis Sonntag, 8. Juli – Ausg’steckt
Donnerstag, 26. Juli bis Sonntag, 29. Juli – Ausg’steckt
Donnerstag, 2. August bis Sonntag, 5. August – Ausg’steckt
Freitag, 28. September – Weing‘schicht – Jungweinparty
28.9. jungwein|abend

Verkosten Sie mit uns
in gemütlicher Atmosphäre und
begleitet von feinen Spezialitäten
den  jungen | robitza 2018.

Freitag, 28. September ab 16.00 Uhr
Bauerngasse 5, 7035 Steinbrunn

 

hauswurf_termine_pfade

Käse und Wein

Freitag, 13. April und 20. April –Exklusiv: Käse und Wein

Käsesommelier Markus Prenner, Direktor der Weinbauschule Eisenstadt, führt durch die finessenreiche Welt der Käsesorten. Verkosten Sie prämierte nationale und internationale Käsespezialitäten und erfahren Sie Spannendes rund um das Milchprodukt und seine Geschichte. Dazu genießen Sie unsere ausgewählten und speziell darauf abgestimmten Weine.

Präsentation: 18.30 – 21.00 Uhr
Anmeldungen: 0664 / 920 10 68
Preis: 39 Euro (begrenzte Teilnehmerzahl)

Wein und Kunst – Vernissage

Donnerstag, 12. April 2018, 18.00 – 22.00 Uhr – Vernissage

Kunst und Wein, so soll das Leben sein – bei einem
Glas robitza | wein die Werke von Künstlerin Elke Mischling
entdecken. Tauchen Sie mit Bernhard Ozlsberger, Obmann des Vereins KuBS, ein in die Welt von Farbtöpfen und Pinselstrichen, Leinwand und Staffelei. Verbringen Sie einen kunst- und genussvollen Abend im Rahmen der Vernissage am robitza | schangl.

Ausg’steckt is: 6.- 7. Oktober 2017

 

 

einladung_plakat_A3_v4_pfade

 

 

 

Jungwein 2017 ist da

Ihr junger robitza 2017 ist da.

robitza | wein begrüßt das neue Weinjahr wieder einmal mit der Produktion vom jungen robitza.

Die leichte Weißweincuvée mit intensiven Fruchtaromen und animierender Säure passt nicht nur besonders gut zu hellem Fleisch, wie zum Beispiel Pute und Huhn, er schmeckt auch hervorragend zu Pasta.

Der junge robitza ist sehr beliebt, daher heißt es schnell zugreifen. Unser Jungwein, aber auch all unsere anderen Weine sind in unserem Onlineshop robitza | wein Shop,  nach telefonischer Vereinbarung im wein | raum in Steinbrunn oder beim Hofverkauf in Oslip erhältlich.

Ihr Stefan Robitza

Ausg’steckt is! 3.- 6. August 2017

Das robitza | schangl öffnet zum ersten Mal seine Tore!

Von Donnerstag, 3. August 2017 bis Sonntag, 6. August 2017 heißt es in der Bauerngasse 5, in 7035 Steinbrunn zum ersten Mal „Ausg’steckt is!“.

  • Guter Wein
  • Regionale Schmankerl
  • Entspanntes Ambiente

Genießen Sie gemütliche Stunden bei einem Glaserl robitza | wein und feinen Spezialitäten am robitza | schangl.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr robitza | wein Team

Sie wollen lieber auf Nummer sicher gehen?

Kein Problem! Reservieren Sie einfach einen Tisch am robitza | schangl bei Anna Robitza unter 0664/9201068
DSC_4565 DSC_4500 DSC_4484-2 DSC_4456-2

 

Alles neu macht der …

Bye May – hello June!

Ist Ihnen der Mai auch wie im Flug vergangen?

Aber hat doch nicht noch etwas gefehlt im Mai… Alles neu macht heuer der Juni – erstmals im neuen robitza | schangl in Steinbrunn.

  • Weißweine 2016
  • aktuelle Rotweinjahrgänge
  • erste Blicke in das neue Schangl
  • Abhof-Verkauf für zu Hause

Fronleichnam
Donnerstag, 15. Juni 2017
16.00 – 22.00 Uhr
robitza | schangl, Bauerngasse 5
7035 Steinbrunn

 

fb2

Der junge | robitza 2016 ist da

Jedes Jahr wird er schon sehnlichst erwartet: Der Jungwein von robitza | wein ist einer der Beliebtesten. Die leichte Weißweincuvée überzeugt auch heuer wieder mit intensiven Fruchtaromen und animierender Säure.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht?
Wir freuen uns über Ihren Besuch im wein | raum oder Ihre Bestellung im Onlineshop.

Gerne organisieren wir auch private Verkostungen, senden Sie uns Ihre Terminanfrage per Email.

 

der jungwein ist da

Verkostungsmenü im Restaurant Fossil

Banner_fb

 

Mehrgängiges Degustations-Menü:
Lassen Sie sich von Haubenkoch Thomas Pugel mit Gerichten aus der regionalen Haubenküche verwöhnen und kosten Sie sich durch die Weine des Weinguts robitza | wein. Der Winzer Stefan Robitza selbst begleitet Sie auf der Reise durch die kulinarischen Genüsse des Haubenkochs Thomas Pugel und macht mit Ihnen auf dieser Reise einen Spaziergang durch die Weingärten des Osliper Weinguts.
Lassen Sie im einzigartigen Muschelkalkgewölbe des Restaurant Fossil die Seele baumeln und lernen Sie das Burgenland (Region Leithaberg/Neusiedlersee) von seiner schönsten Seite kennenlernen.

5-Gang Degu-Menü inkl. Wein | 49 EUR
Samstag, 19:00 Uhr im Restaurant Fossil
Reservierung unter +43 2683 21025

Restaurant Fossil
Kellergasse 6K
7083 Purbach am Neusiedlersee
Burgenland Österreich

http://www.restaurant-fossil.at/

Über das Restaurant Fossil

Das Restaurant Fossil befindet sich in einem liebevoll revitalisierten Weinkeller am historischen Kellerplatz von Purbach am Neusiedlersee. Im Jahr 2006 wurde der Weinkeller zum heutigen Restaurant Fossil ausgebaut. Der ursprüngliche Weinkeller wurde im Jahr 1870 errichtet. Das Restaurant Fossil wurde erstmals im März 2008 eröffnet und erlangte seither Bekanntheit weit über die Grenzen des Burgenlandes.

Thomas Pugel

Der Salzburger Haubenkoch Thomas Pugel (Wein & Co Graz, Mooslechners Bürgerhaus Rust, Kloster am Spitz Purbach) ist seit März 2015 neuer Chef de Cuisine des Restaurant Fossil am historischen Kellerplatz. Thomas Pugel übernimmt auch die Geschäftsführung und konzeptionelle Ausrichtung des Restaurants. Seine langjährige Erfahrung in gehobenen Häusern nutzt er für das neue Konzept des zum Restaurant adaptierten Weinkellers.