ROTWEINE
Zweigelt
Zweigelt Klassik 2020
trocken

Intensive Kirschfrucht mit dezenten Vanille-Orangen-Noten, saftige Tannine, samtig und weich am Gaumen. Eleganter Speisenbegleiter.

Rebsorte

Zweigelt 100 %


Jahrgang

2020


Lage/Riede

Klein Adlersberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

20 Jahre


Vinifikation

Fermentation im offenen Gärbottich, Malolaktik im Stahltank, 8 Monate Ausbau in 50 % neuen /50 % gebrauchten, französischen Barriques


Analyse


Vol. Alk.
13,0 %    
Säure
5,1 g/l    
Restzucker
0,5 g/l


Beschreibung

Typischer Duft nach Kirschen und Weichseln. Samtig, fruchtbetont und animierend.


Trinkreife

ab sofort


Trinktemperatur

15° C
Dekantieren
1h


Speiseempfehlung

Gegrilltes Fleisch wie Ente und Fasan, Wildpasteten, reife Weichkäsesorten
Merlot
Merlot Rusterberg res. 2019
trocken

93 Falstaff-Punkte

Intensiver Duft nach reifen Waldbeeren mit Hauch von Orangen und Kaffee. Leicht schokoladig, tabakige Würze. Bleibt sehr lange im Mund haften, am Gaumen reife Kirsche und Mineralik. Vielseitiger Speisenbegleiter mit großer Zukunft.

Rebsorte

Merlot 100 %


Jahrgang

2019


Lage/Riede

Rusterberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

14 Jahre


Vinifikation

Fermentation im offenen Gärbottich, Malolaktik im kleinen Holzfass, 9 Monate Ausbau in 50 % neuen /50 % gebrauchten, französischen Barriques


Analyse


Vol. Alk.
14,0 %    
Säure
5,5 g/l    
Restzucker
1,0 g/l


Beschreibung

Intensiver Duft nach reifen Waldbeeren mit Hauch von Orangen und Kaffee. Leicht schokoladig, tabakige Würze. Bleibt sehr lange im Mund haften, am Gaumen reife Kirsche und Mineralik. Vielseitiger Speisenbegleiter mit großer Zukunft.


Trinkreife

ab sofort


Trinktemperatur

17° C
Dekantieren
1h


Speiseempfehlung

Geschmortes Wild und Rindfleisch, Steak, reife Käsesorten
Flasche_rot_Adlersberg
Adlersberg 2018
trocken

92 Falstaff-Punkte

Das Flagschiff von robitza | wein. Intensive Beerenkomposition mit Zwetschkenkonfit, Karamel und Röstaromen. Opulent und stoffig am Gaumen. Enorme Dichte und Schmelz. Ein Wein mit großem Lagerpotenzial.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch


Jahrgang

2018


Lage/Riede

Klein & Groß Adlersberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

15 – 20 Jahre


Vinifikation

Fermentation im offenen Gärbottich, Malolaktik im kleinen Holzfass, 14 Monate Ausbau in 50 % neuen /50 % gebrauchten, französischen Barriques


Analyse


Vol. Alk.
13,5 %    
Säure
5,5 g/l    
Restzucker
1,0 g/l


Beschreibung

Das Flagschiff von robitza | wein. Intensive Beerenkomposition mit Zwetschkenkonfit, Karamel und Röstaromen. Opulent und stoffig am Gaumen. Enorme Dichte und Schmelz. Ein Wein mit großem Lagerpotenzial.


Trinkreife

ab sofort


Trinktemperatur

18 ° C
Dekantieren
2h


Speiseempfehlung

Steak, Wild, Lamm, reife Hartkäse und kräftiger Espresso
Flasche_rot_Blaufraenkisch
Blaufränkisch „Staramati“ 2018
trocken

Intensiver Duft nach Brombeeren ummalt von Zimt und Lakritze, am Gaumen kräftige Struktur mit hoher Dichte und saftigen Tanninen, großes Potenzial.

Rebsorte

Blaufränkisch 100 %


Jahrgang

2018


Lage/Riede

Klein Adlersberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

18 Jahre


Vinifikation

Fermentation im offenen Gärbottich, Malolaktik im kleinen Holzfass, 9 Monate Ausbau in 50 % neuen /50 % gebrauchten, französischen Barriques


Analyse


Vol. Alk.
13,0 %    
Säure
5,2 g/l    
Restzucker
0,2 g/l


Beschreibung

Der burgenländische Rotwein. Feine Brombeernoten unterlegt mit Zwetschke. Sortentypische Würzigkeit und kräftige Statur.


Trinkreife

bis 2016


Trinktemperatur

15° C -17° C
Dekantieren
1h


Speiseempfehlung

Geschmorte Wildgerichte, Braten und Gegrilltes, Reife Hartkäse und Bitterschokolade
Flasche_rot_CabernetSauv
Cabernet Sauvignon Res. 2015
trocken

Kräftig nach Johannisbeeren und Ribiseln. Dezente Vanille-Bitterschokolade-Noten durch eleganten Holzeinsatz, kräftige Struktur mit saftigen Tanninen, leichte Röstaromen und Kaffeenoten, komplex und lang.

 

ausverkauft

Rebsorte

Cabernet Sauvignon 100 %


Jahrgang

2015


Lage/Riede

Klein Adlersberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

13 Jahre


Vinifikation

Fermentation im offenen Gärbottich, Malolaktik im kleinen Holzfass, 9 Monate Ausbau in 50 % neuen /50 % gebrauchten, französischen Barriques


Analyse


Vol. Alk.
14,0 %    
Säure
5,2 g/l    
Restzucker
1,2 g/l


Beschreibung

Kräftig nach Johannisbeeren und Ribiseln. Dezente Vanille-Bitterschokolade-Noten durch eleganten Holzeinsatz, kräftige Struktur mit saftigen Tanninen, leichte Röstaromen und Kaffeenoten, komplex und lang.


Trinkreife

ab sofort


Trinktemperatur

17° C
Dekantieren
1h


Speiseempfehlung

Geschmorte Wild- und Rindfleischgerichte, Wildgeflügel, weiße Schimmelkäse, Bitterschokolade ab 70% Kakkaoanteil
lb_20141126-IMG_6665-robitza
Leithaberg DAC 2012
trocken

Tradition Terrior Tiefgang

 

ausverkauft

Rebsorte

Blaufränkisch 100 %


Jahrgang

2012


Lage/Riede

Klein Adlersberg


Bodenbeschaffenheit

Lockersediment-Braunerde


Alter der Reben

18 Jahre


Vinifikation

im Holzfass


Analyse


Vol. Alk.
13,0%    
Säure
6,0     
Restzucker
1,0


Beschreibung



Trinkreife

ab sofort


Trinktemperatur

15° C -17° C
Dekantieren
1h


Speiseempfehlung

Geschmorte Wildgerichte, Braten und Gegrilltes, Reife Hartkäse und Bitterschokolade